本Script功能提供ie6以下瀏覽器顯示png檔案用,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
Banner
 
:::

::: HOME > 訊息快報
商業名稱行不行 新北howhow告訴你
日期Icon 2017-12-28
分享到 Facebook (另開新視窗) 分享到 Plurk (另開新視窗) 分享到 Twitter (另開新視窗)
 

商業名稱行不行  新北howhow告訴你

【新北市訊】自古以來人們就相當重視名字的作用,特別是商業起名關乎到日後商家生意與形象,更是不能馬虎。目前經濟部也針對商業登記名稱訂有相關規定,想開店當頭家的你,知道商業命名有哪些眉角和注意事項嗎?

為宣傳商業命名注意事項,新北市經發局同仁特別推出自編自製自導自演宣導短片,由神似網紅howhow的替代役薛盛文擔綱分飾兩角,藉由開店年輕人與算命師間逗趣的互動,提醒開業者英文、阿拉伯數字等非我國文字,以及兩個以上疊詞都不能使用在商業登記名稱上,並提醒大家命名前可參閱武功祕笈-「商業名稱及所營業務預查審核準則」。

多數看過影片的人都覺得主角薛盛文確實擔得起「新北howhow」的稱號,薛盛文說:「因為友人覺得我和howhow長相神似,所以偶爾會看影片揣摩他的神韻,能夠在這次有機會把howhow的風格融入在政府機關的影片中,是服役生涯的意外插曲。」

新北市經發局表示,很多民眾對於商業登記名稱命名規定不了解,還沒預查就先刻了商業印章,往往都必須另外重刻,希望藉由宣導影片提醒民眾商業名稱注意事項,能夠在取名前先參考商業名稱預查準則。

為擴大宣導商業名稱注意事項,新北市經發局自即日起至107年1月3日止在「來趣新北金發局」FB粉絲團舉辦「商業名稱行不行  新北howhow告訴你」宣導影片貼文留言按讚活動,參與的民眾將有機會抽中原生動物鑰匙圈吊飾及電影票,詳情請上「來趣新北金發局」FB粉絲團查詢。

「商業名稱行不行  新北howhow告訴你」影片連結:

來趣新北金發局FB粉絲團(https://www.facebook.com/economic.gov/)

我的新北市FB粉絲團(https://www.facebook.com/myntpc/)

YouTube(https://youtu.be/EFRZnLlkLj0

 
為擴大宣導商業名稱注意事項,新北經發局舉辦宣導影片貼文留言按讚活動,參與即有機會抽中原生動物鑰匙圈吊飾

 

 

資料詳洽:

經濟發展局新聞聯絡人 鄭郁亭 0963168233

經濟發展局工商登記科承辦人 王譽潔 (02)2960-3456 分機 5365

經濟發展局工商登記科股長 廖玉雲 (02)2960-3456 分機 5358/手機0988176146

上一頁 下一頁
 
最近檢閱日期 :2017-12-28
 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
本日瀏覽人數 :1935
全部瀏覽人數 :3438878
Designed by
著作權聲明 隱私權及資訊安全宣告 本局位置圖 本局業務職掌
新北市政府經發局 版權所有 Copyright (C) 2014 
地址:(22001)新北市板橋區中山路1段161號3、4樓  
電話:1999、(02)2960-3456  / 傳真:(02)8968-3103
為民服務時間:週一至週五 08:00~18:00(公司登記櫃檯17:00~18:00僅提供收件服務)  
建議瀏覽解析度 1024 x 768
網站最後更新時間 2018-01-19