本Script功能提供ie6以下瀏覽器顯示png檔案用,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
Banner
 
:::

::: HOME > 訊息快報
新北創力坊催生音樂盒界Intel 酷鳩科技智慧選曲顛覆想像
日期Icon 2018-01-04
分享到 Facebook (另開新視窗) 分享到 Plurk (另開新視窗) 分享到 Twitter (另開新視窗)
 

新北創力坊催生音樂盒界Intel  酷鳩科技智慧選曲顛覆想像

 

【新北市訊】傳統音樂盒也能自行選曲播放?有「音樂盒界Intel」之稱的新北創力坊進駐團隊「酷鳩科技」,結合物聯網技術,讓音樂盒突破只能重複播放單一曲目的限制,透過手機就能輕鬆遙控選曲,還可播放您的自創音樂,徹底顛覆對傳統音樂盒的想像。

酷鳩科技創辦人馮振祥自名校畢業後便進入美國矽谷Intel工作,平均年薪400萬元,因有感於過去投入太多時間埋首於工作,甚至忘記自己的興趣是什麼,在對生活迷惘時,想起了小時候媽媽送的音樂盒,因此決定從音樂盒開始改變,讓自己回到最單純的時光,於是毅然決然決定賣掉美國加州的房子,帶著妻子蔡筱晨一同回台創業。兩人結合所學創立「酷鳩科技」,並以「音樂盒」為創業發想主題,希望透過音樂盒喚起心中珍視的回憶與初衷,重新找到生命中真正值得努力的人事物。

有別於一般市售音樂盒只能播放單一曲目,且多以著名古典樂曲為主,酷鳩科技所研發的新一代智慧音樂盒(Muro Box),以「客製化」概念製作與行銷,特別與台灣音樂盒機芯製造商合作研發機械式機芯,結合物聯網技術,透過手機APP就可以依照收藏者的喜好自行編曲和變換曲目,還有海量雲端曲庫供使用者使用,顛覆傳統音樂盒只能播放單一曲目的限制。目前智慧音樂盒已取得台灣專利,美國及中國大陸也正申請中,預計今(107)年三月在台灣群募平台上架,計畫對外募資100萬元。

馮振祥表示,雖然電腦、手機都可聽音樂,但卻無法取代音樂盒那種金屬振動空氣與回音的質感。而為了讓更多人體驗客製化音樂盒的美好,酷鳩科技也開設了音樂盒曲目編曲課程以及音樂盒DIY手作課程。去年聖誕節更結合花藝與燈飾,開設「DIY水晶球燈音樂盒」手作課程,讓大家在這個溫馨的節日,創作出獨一無二的專屬音樂盒。

而處於創業初期的酷鳩科技,在比較過多數的創業空間後,選擇進駐新北創力坊,接受技術、財務、行銷、媒合、簡報等業師輔導,並利用優質的空間辦公及開設課程,同時學習公司經營與群眾募資的相關知識,為後續在國際群眾募資平台實際操作打下厚實的基礎。

經發局局長張峯源表示,酷鳩科技自106年6月進駐新北創力坊後,透過客製化及多元化業師輔導,並結合新北市境內產業群聚及製造能量,已逐步完成音樂盒的開發。為了再擴大產品樣態與能量,團隊又於同年12月初申請延駐並擴大辦公空間,繼續在新北完成夢想。

經發局補充,新北創力坊提供友善的空間、輔導和資源,讓創業者在遇到困境時能獲得所需協助,在實踐創意的路上走得更遠更廣。歡迎新北市有創意、想創業的團隊加入創力坊的行列,詳情請上新北市政府經濟發展局網站查詢。


新北創力坊進駐團隊酷鳩科技以「音樂盒」為創業發想主題,希望藉此喚起人們心中珍視的回憶與初衷


酷鳩科技聖誕節DIY水晶球燈音樂盒

 

資料詳洽:

經濟發展局新聞聯絡人  鄭郁亭  0963-168-233

經濟發展局工商企劃科承辦人  林銘泉 (02)2960-3456 分機 5550

經濟發展局工商企劃科科長  何國誠 (02)2960-3456分機 5515/手機0926-837-978

上一頁 下一頁
 
最近檢閱日期 :2018-01-04
 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
本日瀏覽人數 :1946
全部瀏覽人數 :3438889
Designed by
著作權聲明 隱私權及資訊安全宣告 本局位置圖 本局業務職掌
新北市政府經發局 版權所有 Copyright (C) 2014 
地址:(22001)新北市板橋區中山路1段161號3、4樓  
電話:1999、(02)2960-3456  / 傳真:(02)8968-3103
為民服務時間:週一至週五 08:00~18:00(公司登記櫃檯17:00~18:00僅提供收件服務)  
建議瀏覽解析度 1024 x 768
網站最後更新時間 2018-01-19