本Script功能提供ie6以下瀏覽器顯示png檔案用,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
Banner
 
:::

::: HOME > 訊息快報
新北市與AWS合作打造聯合創新中心 共同培育青年創新創業
日期Icon 2018-01-11
分享到 Facebook (另開新視窗) 分享到 Plurk (另開新視窗) 分享到 Twitter (另開新視窗)
 

新北市與AWS合作打造聯合創新中心

共同培育青年創新創業

【新北市】新北市政府今(11)日舉辦「新北市-亞馬遜 AWS 聯合創新中心」合作備忘錄簽署記者會,與Amazon Web Services(AWS)共同打造聯合創新中心,期望透過導入國際雲端服務、強化創業投資資金、鏈結業界輔導資源、培育雲端產業技術與人才和接軌在地產業優勢等5大面向,整合產官學界創業培育資源,強化新北市創業生態系。

新北市長朱立倫表示,招商為就業之本,新北市持續打造友善投資環境,自100年迄今,新北市成功招商案件共有13案,創造420.69億元新增投資,帶動1萬6,125個就業機會。因而從過去在桃園招商第一名,新北市也連續三屆獲得全國招商評比第一名。此外,新北市公司行號登記家數超過27萬家,工廠登記家數亦超過2萬多家,是全國第一大工商大市。在人力資源方面,青年就業占總就業人口60%,其中大專以上佔45%,人力年輕且教育程度高,且青年失業率亦為六都最低。在在顯示新北市是一個具有優質人力素質、豐富產業能量,以及友善投資環境的都市。因此,很開心有這個機會,能和AWS共同合作成立全臺第一個「新北市-亞馬遜AWS聯合創新中心」,同時,也特別選擇以Tpark(台北遠東通訊數位園區)為營運據點。對於新北市而言,是一種的肯定。未來,聯合創新中心將結合新北市在地產業優勢,協助中小企業升級轉型,並加速新創公司成長,讓新北市成為臺灣企業接軌國際的第一站。

   AWS全球副總裁、大中華區執行董事容永康表示,新北市是臺灣人口最多的城市,有許多國際知名企業之總部設立於此,中小企業更是蓬勃發展,並且聚集了很多新創公司。AWS有廣泛的雲端服務產品、持續的創新能力,以及多年來與數以千計新創公司共事合作所累積的豐富經驗,我們很榮幸能通過這聯合創新中心,協助推動雲端運算產業在新北市的發展。

經濟發展局表示,「新北市-亞馬遜AWS聯合創新中心」是由新北市政府與AWS共同成立,並由藍濤亞洲負責營運。同時,選擇落腳於板橋遠東Tpark(台北遠東通訊數位園區)作為營運據點,除了是Tpark 擁有最前瞻的通訊基礎建設外,其整體規劃亦為智慧園區的典範、科技的實驗場域與智慧生活的實踐空間。目前聯合創新中心預計於107年3月正式營運。

    新北市-亞馬遜AWS聯合創新中心營運商藍濤亞洲黃齊元總裁表示,AWS是全球公認持續不斷創新企業,擁有先進的AI人工智慧服務,提供以雲端為基礎的多元機器學習及深度學習技術,例如自然語言理解、自動語音識別、視覺搜索和圖像辨識,以及文字轉語音。這次引進AWS 創新生態系統,將有助於臺灣創業家及傳統企業與全球一流創新資源接軌。

經濟發展局說明,未來與AWS將以「創新創業」、「智慧製造」及「國際鏈結」3大主軸,透過「教育」、「應用」及「管理」3大策略,提供「導入國際雲端服務」、「強化創業投資資金」、「鏈結業界輔導資源」、「培育雲端產業技術與人才」和「接軌在地產業優勢」等5大面向服務,協助新北傳統中小企業雲端化、智慧化,進行升級轉型、強化國際應用。同時,亦將與新北創力坊串連,打造完整的創業生態系。

    簽約記者會當天,也同時辦理「新北創新產業展望說明會」,由經濟發展局長張峯源、AWS大中華區生態系統及合作夥伴總經理葉偉倫及藍濤亞洲黃齊元總裁,以雲端產業和物聯網趨勢為主題,分享AWS國際成功案例、全球雲端生態系統的資源整合,以及雲端、物聯網和大數據的突破應用。讓新北市企業透過成功的學習範本,投入雲端發展,推動產業轉型升級。


「新北市-亞馬遜 AWS 聯合創新中心」合作備忘錄簽署記者會與會貴賓合影(左起藍濤亞洲總裁黃齊元、AWS全球副總裁及大中華區執行董事容永康、新北市長朱立倫、遠東集團董事長徐旭東)

 
新北市政府今(11)日舉辦「新北市-亞馬遜 AWS 聯合創新中心」合作備忘錄簽署記者會,將共同打造聯合創新中心(右:新北市長朱立倫;左:AWS全球副總裁、大中華區執行董事容永康)

 

 

資料詳洽:

經濟發展局新聞聯絡人 鄭郁亭 0963-168-233

經濟發展局工商企劃科承辦人林銘泉 1999 或 29603456 分機 5550

經濟發展局工商企劃科科長何國誠 1999 或 29603456 分機 5515/手機0926-837-978

上一頁 下一頁
 
最近檢閱日期 :2018-01-11
 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
本日瀏覽人數 :1940
全部瀏覽人數 :3438883
Designed by
著作權聲明 隱私權及資訊安全宣告 本局位置圖 本局業務職掌
新北市政府經發局 版權所有 Copyright (C) 2014 
地址:(22001)新北市板橋區中山路1段161號3、4樓  
電話:1999、(02)2960-3456  / 傳真:(02)8968-3103
為民服務時間:週一至週五 08:00~18:00(公司登記櫃檯17:00~18:00僅提供收件服務)  
建議瀏覽解析度 1024 x 768
網站最後更新時間 2018-01-19