本Script功能提供ie6以下瀏覽器顯示png檔案用,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
Banner
 
:::

::: HOME > 訊息快報
新北招商拼第一 民間投資及公有土地招商成果亮眼
日期Icon 2018-01-16
分享到 Facebook (另開新視窗) 分享到 Plurk (另開新視窗) 分享到 Twitter (另開新視窗)
 

新北招商拼第一

民間投資及公有土地招商成果亮眼

                                                

【新北市訊】新北市招商不遺餘力,自100年升格以來,積極運用多元招商工具打造友商的投資環境,在民間投資及公有土地招商層面均展現出亮眼的成果,招商行動不停歇,今(107)年前二季公有土地招商案件還可望再邁入新進程,持續帶動境內投資及經濟發展。

經發局長張峯源表示,新北市境內公司及商業登記、工廠數量居全國之冠,各級產業鏈完整且體質強健,為臺灣產業重鎮,同時擁有鄰近雙空港、雙海港的交通地理優勢,具備優異的先天發展條件。近年在市長積極招商及市府團隊的努力下,市府持續打造友善投資的經商環境,在民間投資及公有土地招商都有相當優異的表現,更連續3屆獲得招商績效評比全國第一名的肯定。

經發局說明,在民間投資層面,新北市自100年升格以來,公司行號登記家數及資本額逐年成長,其中公司行號登記家數從100年的25萬1,128家提升到106年底的27萬2,228家(成長2萬1,100家),年均成長率1.34%;資本總額則從1兆8,052億元增加為2兆2,485億元(成長4,433億元),年均成長率3.73%,顯示本市民間投資穩定成長;資本額成長前5名的產業依序為金融及保險業(1,086億元)、製造業(973億元)、專業、科學及技術服務業(755億元)、營造業(464億元)及農林漁牧業(296億元)。

另外,在公有土地招商層面,從100年至今本府已簽約促參案件共230案,總簽約金額達993.22億元,其中以停車場(151案)、游泳池(30案)、運動中心(14案)及都市更新(8案)為最大宗。而經發局共計促成12案,包含觀光休閒、影視文創及產業辦公室等,總計創造353.74億元新增投資,可帶動1萬4,244個就業機會。

經發局補充,今年第1、2季招商行動也會馬不停蹄持續進行,除了林口影視城第二期國際媒體區預計於2月底公告上網,可望創造150至180億元的投資金額,以及帶動3,000人以上的就業機會外,新莊國際創新園區招商案也預計於4月開工動土,由宏匯思源公司興建200個雲端科技服務與數位娛樂等創新領域相關產業辦公室,可望帶動58億元的投資金額及創造 5,000個就業機會。另外,由南山人壽公司與秀泰影城合作,打造出樹林地區第一個複合式影視購物影城─樹林樹新段公有土地招商案,也將於今年6月開幕,預計投資金額達21.68億元,可望創造1,000個就業機會。

經發局表示,在市長具有魄力的領導下,市府以過人的執行力,在民間投資及公有土地招商成果交出漂亮的成績單。未來市府將秉持一貫的堅持與決心,持續強化公有土地招商,促成更多民間投資,運用多元策略帶領產業一同打拼,作企業深耕新北的強力後盾。歡迎國內外企業踴躍到新北投資,一起打造新北成為工商繁榮的大都會,同時創造更多優質就業機會。

 


新北市招商行動不停歇,由南山人壽公司與秀泰影城合作打造的樹林地區第一個複合式影視購物影城─南山樹喜廣場,預計於今年6月開幕

 

 

資料詳洽:
經濟發展局新聞聯絡人 鄭郁亭 0963-168-233

經濟發展局招商科科長  鍾佳蓉 (02)2960-3456 分機 5489/手機0931-726-867

上一頁 下一頁
 
最近檢閱日期 :2018-01-16
 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
本日瀏覽人數 :3933
全部瀏覽人數 :3870191
Designed by
著作權聲明 隱私權及資訊安全宣告 本局位置圖 本局業務職掌
新北市政府經濟發展局 版權所有 Copyright (C) 2014 
地址:(22001)新北市板橋區中山路1段161號3、4樓  
電話:1999、(02)2960-3456  / 傳真:(02)8968-3103
為民服務時間:週一至週五 08:00~18:00(公司登記櫃檯17:00~18:00僅提供收件服務)  
建議瀏覽解析度 1024 x 768
網站最後更新時間 2018-05-24