本Script功能提供ie6以下瀏覽器顯示png檔案用,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
Banner
 
:::

::: HOME > 訊息快報
新北市生技產業發展聯盟改選 新氣象再創新局
日期Icon 2018-01-23
分享到 Facebook (另開新視窗) 分享到 Plurk (另開新視窗) 分享到 Twitter (另開新視窗)
 

新北市生技產業發展聯盟改選

新氣象再創新局

【新北市訊】新北市生技產業發展聯盟於昨(18)日進行理監事改選及第二屆理事長選舉,新任理事長郭義松現為康定股份有限公司董事長。康定成立於1985年,原以IT產業為發展基礎,因預見生技產業屬高度創新性的高附加價值產業,具備龐大發展潛力,於是在1992年跨足生醫產業,致力於電子醫學檢測儀器的研發與生產,並曾榮獲國內外多項專利及台灣精品研發創新獎、行政院藥物發展研究獎等殊榮,期待郭理事長為新北生技產業發展注入更多的活水。

聯盟第一屆理事長李鍾熙曾任職於美國阿岡國家研究院、美國強生美西公司。返台後陸續擔任工業技術研究院院長、生物醫學科技領域召集人、財團法人生物技術開發中心董事長等要職。鑒於全球先進國家紛紛投入資源於生技產業之際,新北市高達26萬家中小企業普遍缺乏技術交流的媒介平台,李鍾熙院長遂發起成立「新北市生技產業發展聯盟」,跨領域結合產業、法人及學界的力量,透過聯盟加強民間與政府對話,任職期間曾帶領聯盟與紐西蘭、日本、馬來西亞、泰國及港澳地區生技產業協會簽訂合作協議,對新北生技產業貢獻卓著。

副市長葉惠青表示,新北市為台灣生技產業重鎮,境內有多達3,000家生技公司行號,占全國數量的1/4,且產業類別涵蓋範圍極廣,橫跨製藥生技、醫療器材、應用生技等領域。為推動新北市生技產業的發展,新北市政府除透過開辦產經大學生技學院,迄今已培育613位產業高階人才,強化廠商海外競爭力、對內控管與對外溝通能力外;也積極協助企業拓展國際市場,如106年即舉辦新北採購商洽週,總計促成161場次國內外生技銀髮廠商媒合洽談,並帶動新臺幣約9億元商機。此外,市府亦透過中小企業服務團服務,提供生技醫材業者專業諮詢及診斷建議。

經發局補充,新北市除了輔導成立「新北市生技產業發展聯盟」,協助產業整合資源,改變過去產業單打獨鬥的生存模式外,也積極解決產業用地問題,目前正規劃在汐止長安段成立新北生技產業園區,園區周邊產業發展條件成熟,且臨近臺鐵縱貫線五堵車站僅450公尺,汐止貨櫃聯絡道連接中山高速公路約2.5公里,未來捷運民汐線完工,將促使汐止區通勤就業機能更加完善。後續在聯盟運作及市府積極協助下,盼能打造新北市成為大東亞地區生技重鎮。

 


新北市生技產業發展聯盟於昨(18)日進行理監事改選及第二屆理事長選舉,由康定股份有限公司董事長郭義松(左6)獲選為新任理事長(左7:聯盟第一屆理事長李鍾熙)

 

資料詳洽:

經濟發展局新聞聯絡人 李珮菱 0972-820-119

經濟發展局工業發展科視察  李青娟 (02)29603456 分機 5461

經濟發展局工業發展科科長  高弘儒 (02)29603456 分機 5387/手機0932-101-200

上一頁 下一頁
 
最近檢閱日期 :2018-01-23
 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
本日瀏覽人數 :948
全部瀏覽人數 :3519115
Designed by
著作權聲明 隱私權及資訊安全宣告 本局位置圖 本局業務職掌
新北市政府經發局 版權所有 Copyright (C) 2014 
地址:(22001)新北市板橋區中山路1段161號3、4樓  
電話:1999、(02)2960-3456  / 傳真:(02)8968-3103
為民服務時間:週一至週五 08:00~18:00(公司登記櫃檯17:00~18:00僅提供收件服務)  
建議瀏覽解析度 1024 x 768
網站最後更新時間 2018-02-14