本Script功能提供ie6以下瀏覽器顯示png檔案用,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
Banner
 
:::

::: HOME > 訊息快報
節能汰換趁現在 新北節電888專案最划算 首波旅館業說明會今日起跑
日期Icon 2018-01-25
分享到 Facebook (另開新視窗) 分享到 Plurk (另開新視窗) 分享到 Twitter (另開新視窗)
 

節能汰換趁現在 新北節電888專案最划算

首波旅館業說明會今日起跑

 

【新北市訊】新北推動「智慧節電888」專案,今(25)日首波針對旅館業召開說明會,現場百餘家業者參與,透過各節能優惠方案提供業者現場詳細說明,讓旅館業者一次全盤瞭解自身能源消耗的來龍去脈,同時掌握最智慧、最貼心、最優惠、最多元的節能方案。此次專案除提供高達80組免費的智慧節能方案外,凡於2月底前申購者,皆可享有市價64折早鳥優惠,歡迎新北企業踴躍申請。

經發局長張峯源表示,新北中小企業高達17萬家,數量居全國之冠,在用電上就佔整體服務業57%(32.1億度/年),節電潛力不容小覷,因此這次專案特別鎖定中小企業作為推動對象,結合永曜雲端科技有限公司、岳鼎股份有限公司、漾拓國際股份有限公司及恩可語股份有限公司一同推出8項優惠節能方案,內容以技術成熟且普及的智慧物聯能源管理應用作為主要訴求,範圍涵蓋智慧照明、智慧空調以及雲端能源管理系統。同時,專案也提供多元創新服務模式,不只可直接買斷設備,也可選擇租賃模式,讓中小企業可配合靈活經營的特性自行彈性挑選節能方案。

經發局表示,以富信飯店節能輔導案例為例,旅館業者在空調耗能設備冰水主機中設置數位電錶及環境感應裝置,導入能源管理系統,透過系統判讀電力使用情形即可即時調整負載,並以空調冰水主機自動進行啟動與溫度調整,智慧化減少設備用電量;同時於梯廳、停車場及廁所等公共區域全面換裝LED照明燈具,並加裝定時開關器及感應開關元件,達到智慧照明的功效。另外,飯店也增設熱泵製熱系統替換鍋爐使用,強化熱水供應能效,相較於去(106)年同期夏月(8月至11月)用電數據,整體共已節省11萬度電,節電率高達7.2%。

節能方案提供業者現場說明,「智慧照明」主要是藉由智慧能源監測系統監看電力使用資訊,並利用LED燈具自動調光,節電效益初估可達50%以上;「智慧空調」則針對商用空調冰水主機,以室內舒適度為指標,運用感測器及電流偵測器蒐集數據並自動調控溫度,預估節電效益至少可達10%以上;而「智慧能源管理系統」除可透過智慧型電錶偵測企業即時電力資訊,並精算出最佳電費方案外,還可自動化控制設備開關啟動及運轉排程,節電效益最高可達40%。

經發局補充,此次專案共祭出三大優惠好康,除了提供80組智慧節電方案供業者「限量免費體驗」外,還推出107年2月前申請可享新北專案優惠價再8折價格的「早鳥優惠」。此外,新北企業只要於107年10月底前申請,即享有至少市價8折(限量8000名)的「新北專案優惠價」,讓企業智慧節電無負擔。後續也將針對便利商店、電器零售、金融保險、美容美髮、不動產及零售業等業別陸續辦理節電說明會及媒合會,歡迎大家踴躍參與並提出申請,詳細方案內容請上經發局網站https://goo.gl/4z3wrf 及「新北電癮節」FB粉絲團https://www.facebook.com/powersavingawards/ 
查閱,或可逕洽新北市政府經濟發展局柯先生(02-2960-3456轉分機5337)詢問。

 

 
經發局長張峯源出席說明會,鼓勵企業踴躍申請新北智慧節電888專案

 

資料詳洽:

經濟發展局 新聞聯絡人 鄭郁亭  0963-168-233

經濟發展局 綠色產業科承辦人 柯閔淵  (02)2960-3456 分機 5337

經濟發展局 綠色產業科科長 廖士煒  (02)2960-3456 分機 5331

上一頁 下一頁
 
最近檢閱日期 :2018-01-25
 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
本日瀏覽人數 :3932
全部瀏覽人數 :3870190
Designed by
著作權聲明 隱私權及資訊安全宣告 本局位置圖 本局業務職掌
新北市政府經濟發展局 版權所有 Copyright (C) 2014 
地址:(22001)新北市板橋區中山路1段161號3、4樓  
電話:1999、(02)2960-3456  / 傳真:(02)8968-3103
為民服務時間:週一至週五 08:00~18:00(公司登記櫃檯17:00~18:00僅提供收件服務)  
建議瀏覽解析度 1024 x 768
網站最後更新時間 2018-05-24