本Script功能提供ie6以下瀏覽器顯示png檔案用,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
Banner
 
:::

::: HOME > 訊息快報
新北電商實戰說明會 協助企業「登」大人
日期Icon 2018-01-31
分享到 Facebook (另開新視窗) 分享到 Plurk (另開新視窗) 分享到 Twitter (另開新視窗)
 

新北電商實戰說明會  協助企業「登」大人

 

【新北市訊】為協助新北企業搶搭跨境電商熱潮,新北市政府經濟發展局將於2月1日舉辦「新北電商實戰說明會」,邀請全球最大B2B電商平台阿里巴巴介紹如何透過互聯網和大數據,協助企業翻轉外貿能力,並邀集三家企業、三種不同職位代表分享電子商務操作心法,藉由電商專題分享show,幫助企業跨足電商領域,商機E把抓!

經發局表示,在當前電子商務將成為全球貿易主流手段的趨勢下,新北市擁有27萬家公司行號及2萬多家工廠,可提供充足的貨源,且區位上鄰近雙海港、雙空港,具備發展電子商務產業之利基。

考量傳統企業由提著一卡皮箱走遍全球的貿易模式,轉型為電子商務,常遇到世代溝通問題、管理者想轉型卻無法帶動員工參與,或是員工想轉型但公司不願投入資源等。為協助企業順利轉型進入電商領域,搶占全球商機,經發局特別辦理「電商實戰說明會」,除邀請全球最大B2B電商平台阿里巴巴國際交易市場,分享互聯網與大數據的外貿思維,以及前瞻電商發展新趨勢外,更安排三家企業透過三種不同職位面向分享電商操作心法。

三家參與經驗分享的企業中,深耕台灣34年的珍珠奶茶整合服務供應商「承恩食品企業股份有限公司」,將分享由第一代開創、二代接班到現今推展至全世界的秘訣,透過電商輔助,台灣珍珠奶茶風靡全球不會只是過去式,也是現在進行式,更是未來永久式。而國內頭皮保養洗髮精的第一品牌「美科實業有限公司」,將分享如何在半年的時間內,從過去只知道參加國際美容展等實體通路,到公司網站平台曝光增長228倍,月瀏覽人次高達8萬,透過電商通路將企業推上國際舞台的精彩歷程。另外,傳統散熱器加工廠「鴻益國際實業有限公司」則將分享自身如何由純內銷的一貫商業模式,在一位員工的協助下,透過電商轉型並且在10個月內拿下17國46張訂單的成功經驗。

歡迎對電商有興趣的業者踴躍參與電商實戰說明會,讓專家帶領您「轉觀念、學絕招」,打通企業外貿任督二脈,成功跨足電商,網羅全球商機!報名資訊請至新北市政府經濟發展局官方網站最新消息或https://goo.gl/ZF3LD7查詢。

 
新北市政府將於2月1日舉辦「新北電商實戰說明會」,歡迎企業踴躍參與(圖為106年新北電商說明暨媒合會實況)

 

資料詳洽:
經濟發展局新聞聯絡人 鄭郁亭 0963-168-233

經濟發展局招商科承辦人 歐承翰 (02)29603456 分機 5486

經濟發展局招商科科長 鍾佳蓉 (02)29603456 分機 5489/手機0931-726-867

上一頁 下一頁
 
最近檢閱日期 :2018-01-31
 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
本日瀏覽人數 :3935
全部瀏覽人數 :3870193
Designed by
著作權聲明 隱私權及資訊安全宣告 本局位置圖 本局業務職掌
新北市政府經濟發展局 版權所有 Copyright (C) 2014 
地址:(22001)新北市板橋區中山路1段161號3、4樓  
電話:1999、(02)2960-3456  / 傳真:(02)8968-3103
為民服務時間:週一至週五 08:00~18:00(公司登記櫃檯17:00~18:00僅提供收件服務)  
建議瀏覽解析度 1024 x 768
網站最後更新時間 2018-05-24