本Script功能提供ie6以下瀏覽器顯示png檔案用,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
Banner
 
:::

::: HOME > 訊息快報
新北市與歐洲商會對談 力促在臺歐商擴大投資
日期Icon 2018-02-02
分享到 Facebook (另開新視窗) 分享到 Plurk (另開新視窗) 分享到 Twitter (另開新視窗)
 

新北市與歐洲商會對談 力促在臺歐商擴大投資

                                                    

【新北市訊】近年僑外商在新北市的投資連年成長,其中歐商對新北市的投資金額自100年升格迄今累積逾新台幣415億元。為促進歐商在新北市的投資,新北市政府於今(2)日與歐洲在台商務協會聯合舉辦「歐洲在台商務協會與新北市政府對談」活動,建立新北市府、歐洲在台商務協會及潛在投資者三方直接溝通的平臺,現場近30家外商出席,顯示歐商看好新北市投資環境,後續可望促成進一步的合作。

新北市副市長葉惠青表示,本次活動針對歐商特別關注的生技、綠能、交通、環境及氣候變遷等議題進行深入交流與討論,後續就歐商提出的相關建言市府將全力協助,解決在投資過程中各項人力、行政流程或法規釐清等面向上遭遇的困難,並強調新北市相當重視環境永續,目標在2030年將溫室氣體減排至低於2005年75%的標準,讓新北市在節能減碳方面走在全臺灣之前。

歐洲企業特別重視環境友善的概念,因此相當強調系統整合的重要性,例如人車資訊即時整合系統,或是資源整合在醫療等產業的運用,以促成整體城市永續發展與和諧。因而本次活動現場有多家外商特別關注新北市諸如交通、環境及氣候變遷等政策作法,並對市府目前三環三線捷運建設、智慧運輸整合平台、綠能產業扶植、生技醫藥合作、批發零售及國際物流產業等事項表達高度興趣並進行深度交流。

本次活動總計歸納出六項結論,第一項為將提供投資新北綠能產業的政策誘因,以及零售物流產業的行政協助;第二項為將攜手努力推動智慧交通、公共運輸行動服務;第三項則就外商在臺生活最關心之環境品質,強調本市針對PM 2.5提出對策及相關創新政策;第四項為加速三環三線建設,以透過提升大眾運輸工具使用率降低污染;第五項則為針對氣候變遷議題採取積極的行動;第六項為全力協助歐商在新北的投資,特別是技術勞工短缺及產學媒合層面。透過這次活動盼能建立雙方互惠的溝通橋樑,讓未來新北與歐商合作能更為緊密。

經發局補充,活動中市府除了力邀歐商參與本市捷運系統等基礎建設外,未來也將就智慧交通及綠色產業有更進一步的交流,並合作提高民眾對高端藥品的知能,以提升整體市民健康。此外,後續也將致力促成產學合作,縮短學用落差,讓學校教育能與產業實質接軌,利用新北市境內豐富的高等教育資源及充足人力,培育各產業專才,以提供企業所需人力,同時解決青年就業問題。

企業總部設於新北市的台灣愛立信總經理暨歐洲在台商務協會理事長何可申(Håkan Cervell)表示,透過今日的活動深深感受到新北是個充滿發展潛力的城市,也讓與會歐商更了解新北市豐富的產業資源,並承諾會持續於新北市深耕,也希望其他歐洲商會成員一起投資新北,共同建設一個偉大的城市!

經發局表示,外商來新北投資除促進資本市場活絡外,今年也將朝引進國外技術與本市企業對接,以及推動商業服務業進入本市的目標邁進,盼能進一步促進新北產業升級,並創造更多新北優勢產業。而針對有意願投資新北市的歐商,市府都將提供投資障礙排除、法令、稅務、市場分析等一站式諮詢服務,並協助媒合產業用地、人力及上下游產業鏈,以加速外商落實投資規劃,歡迎有興趣投資新北的企業撥打招商服務專線:(02)2965-6402。


新北市副市長葉惠青表示將全力協助歐商在新北投資


歐洲在台商務協會理事長何可申(Håkan Cervell)(左)與新北市副市長葉惠青(右)代表雙方互相致贈禮品


歐洲在台商務協會理事長何可申(Håkan Cervell)出席「歐洲在台商務協會與新北市政府對談」活動

 

 

資料詳洽:
經濟發展局新聞聯絡人      鄭郁亭 0963-168-233
經濟發展局招商科承辦人     湯士萱 1999 或 29603456 分機 5485
經濟發展局招商科科長        鍾佳蓉 1999 或 29603456 分機 5489/ 手機0931-726-867

上一頁 下一頁
 
最近檢閱日期 :2018-02-06
 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
本日瀏覽人數 :954
全部瀏覽人數 :3519121
Designed by
著作權聲明 隱私權及資訊安全宣告 本局位置圖 本局業務職掌
新北市政府經發局 版權所有 Copyright (C) 2014 
地址:(22001)新北市板橋區中山路1段161號3、4樓  
電話:1999、(02)2960-3456  / 傳真:(02)8968-3103
為民服務時間:週一至週五 08:00~18:00(公司登記櫃檯17:00~18:00僅提供收件服務)  
建議瀏覽解析度 1024 x 768
網站最後更新時間 2018-02-14