本Script功能提供ie6以下瀏覽器顯示png檔案用,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
Banner
 
:::

::: HOME > 訊息快報
新莊國際創新園區動土 打造北台雲端產業新據點
日期Icon 2018-04-02
分享到 Facebook (另開新視窗) 分享到 Plurk (另開新視窗) 分享到 Twitter (另開新視窗)
 

新莊國際創新園區動土 打造北台雲端產業新據點

 

【新北市訊】全國第一個由民間開發的雲端園區「新莊國際創新園區暨停車場興建營運移轉案」於今(2)日舉行動土典禮,新北市長朱立倫、宏匯集團董事長許崑泰等貴賓共同蒞臨開工現場祈福,祈求工程順利圓滿。本案將打造北台灣最大的傳統製造業雲端創新升級聚落,預計最快於109年4月完工,並可望創造5,000個工作機會與帶動在地商機。

新北市長朱立倫表示,「新莊國際創新園區」所位處的新莊副都心,自新北市100年升格以來,在市府跨局處積極整合下,已建構完善的交通條件,不僅可由台64、65號快速道路連接國道,還有三大捷運線新莊線、機場線、環狀線環繞,同時鄰近雙空港,具備便捷交通環境,再加上市府逐步推動區內「中央合署辦公大樓」、「臺灣電影文化園區」、「新莊北側知識產業園區」、「新莊Au捷運商城」及「中港大排河廊改造」等重大建設,讓新莊副都心成為最具發展潛力的重劃區。未來透過與各產業園區、港區與交通的鏈結,可望發揮產業群聚的效果,並吸引前瞻技術研發企業營運總部進駐,打造北台灣企業發展雲端產業的最佳據點,進而帶動產業升級,活絡區域經濟發展。

經發局說明,新莊國際創新園區招商案為新北市政府依促參法設定地上權方式,提供土地由民間興建、招商及營運的案件,並於103年9月由新北市政府與宏匯集團簽約,全案包含停車場及商業用地共1.6公頃,停車場用地因應全球雲端運算與巨量資料等資訊服務市場發展趨勢,規劃打造一棟地下3層、地上39層的商辦大樓「新北宏匯i-Tower」,將引進200家產業辦公室,以匯聚國際一流的企業及人才,並納入停車場、購物商場、美食餐飲、商用服務等多元化設施,兼具產業辦公室及滿足該區居民生活、辦公等需求的機能。而商業區用地則將興建地下4層,地上21層的國際商務旅館「新莊凱悅嘉軒酒店」,地面層預計建構餐廳、會議區與文化創意展演空間。

宏匯集團董事長許崑泰表示,本次動工的「新莊國際創新園區」將有兩個最大、兩個第一:第一個最大是鄰近新北市產值最大、就業人口數最多的新北產業園區,擁有完整的產業供應鏈和優勢的工業技術;第二個最大是將引進以雲端科技、物聯網、大數據及數位匯流為核心的產業進駐,打造北台灣最大的、結合傳統製造業創新升級的聚落基地。另外,第一個第一,是新莊凱悅嘉軒酒店將成為新北市第一個國際品牌商務酒店,第二個第一,則是「新北宏匯i-Tower」將建成最具發展潛力的新莊第一辦公高樓。

經發局表示,市府近年積極透過促進民間參與,以擴大產業、觀光及商業之投資,進而帶動地區發展。除了本次開工的新莊國際創新園區招商案外,同樣由宏匯集團在新北市投資的「新莊Au捷運商城招商案」也於去(106)年動工,將引進日本Sony直營的台灣首座專業日式LIVE House「Zepp New Taipei」進駐。兩個招商案投資金額共約90億元,可望創造7,500個工作機會,不僅可豐沛新莊副都心開發所衍生之生活、休憩及商務辦公需求,更藉由多目標使用滿足周邊地區之公共停車需求,活絡周邊商業活動,提升市有土地利用效益。


「新莊國際創新園區暨停車場興建營運移轉案」於今(2)日舉行動土典禮,新北市長朱立倫(前排左2)、宏匯集團董事長許崑泰(前排左1)等貴賓共同蒞臨開工現場祈福


「新莊國際創新園區暨停車場興建營運移轉案」動土典禮與會貴賓合影(中:新北市長朱立倫、中左:宏匯集團董事長許崑泰)


宏匯集團董事長許崑泰參與動土典禮並致詞


新北市長朱立倫(右2)與宏匯集團董事長許崑泰(右3)等貴賓共同進行動土儀式


新北市長朱立倫出席動土典禮,盼透過促進民間參與活絡區域經濟發展

 

 

資料詳洽:  

經濟發展局新聞聯絡人 鄭郁亭 0963-168-233

經濟發展局招商科承辦人 呂若榛 (02)2960-3456分機 5495

經濟發展局招商科科長 鍾佳蓉 (02)2960-3456分機 5489/手機0931-726-867

上一頁 下一頁
 
最近檢閱日期 :2018-04-02
 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
本日瀏覽人數 :3272
全部瀏覽人數 :3744742
Designed by
著作權聲明 隱私權及資訊安全宣告 本局位置圖 本局業務職掌
新北市政府經發局 版權所有 Copyright (C) 2014 
地址:(22001)新北市板橋區中山路1段161號3、4樓  
電話:1999、(02)2960-3456  / 傳真:(02)8968-3103
為民服務時間:週一至週五 08:00~18:00(公司登記櫃檯17:00~18:00僅提供收件服務)  
建議瀏覽解析度 1024 x 768
網站最後更新時間 2018-04-20