本Script功能提供ie6以下瀏覽器顯示png檔案用,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
Banner
 
:::

::: HOME > 訊息快報
2018新北好禮徵選起跑 15大伴手禮代表就是您
日期Icon 2018-04-13
分享到 Facebook (另開新視窗) 分享到 Plurk (另開新視窗) 分享到 Twitter (另開新視窗)
 

2018新北好禮徵選起跑 15大伴手禮代表就是您

                                                          

【新北市訊】想成為新北市伴手禮的代表嗎?2018年新北好禮徵選活動開跑囉!新北市政府今(13)日舉辦徵選記者會,外型萌翻的警犬也到場助陣,除了有靈敏的米格魯警犬嗅出新北好禮,還有超萌的拉不拉多警犬們背著新北好禮帥氣出場,十分吸睛,而警犬英勇的形象也與新北努力挖掘在地特色商品的積極精神相互呼應。今年度新北好禮徵選自即日起至5月15日止,開放在地特色美食與文創商品報名,後續將透過初賽、決賽兩階段評選,遴選出15大新北好禮,獲選商品可望能提升知名度及業績,市府也將協助拓展通路與行銷宣傳,歡迎有興趣的業者踴躍報名。

經發局長張峯源表示,新北市幅員廣大,境內特色產業眾多,希望藉由辦理評選活動,能發掘更多地方特色伴手禮,同時鼓勵業者開發創新商品,而獲選的伴手禮除可有效提升知名度外,還可擴大生產和銷售的產業鏈,促進業者整體營業額提升,進而帶動新北市伴手禮產業蓬勃發展。今年第六屆新北好禮評選活動,延續以往公平、公正、公開且嚴謹的徵選機制,並首度開放網路票選,透過網路無遠弗屆的特性,期望能增加新北優質商品的曝光度,同時讓更多民眾進一步認識新北代表性產品,並共同票選出最具新北在地意象與特色的商品,替在地經濟發展貢獻心力。

為推廣及促進新北市伴手禮產業發展,市府自2008年開始每兩年辦理一次伴手禮徵選活動,迄今已累計評選出上百件優質伴手禮,並促成眾多地方特色商品之開發。而入選新北好禮不僅能增加業者知名度、提升消費者對產品的認同,也是送禮的品牌保證。像是「阮的肉干」草創初期因苦於找不到多元通路,業績平平。在2014年推出「筷子肉干」並獲選為新北好禮後,產品知名度大增,業績平均成長二成以上,通路商也因此看到商機,促成上架合作機會。後續再推出的「台北客肉干」,也榮獲2016年新北好禮,連續兩屆獲獎,讓許多民眾增加消費意願,兩項獲獎商品業績平均成長高達五成以上。

經發局指出,今年新北好禮將透過兩階段評選,遴選出獲獎業者。第一階段初賽規劃邀集專家組成評審團,評選出前30強業者;第二階段決賽則藉由民眾網路票選、現場票選與專家評選,遴選出本年度15大獲獎伴手禮。2018新北好禮即日起至5月15日開放報名,歡迎新北市美食與文創業者踴躍報名參加。報名簡章請至2018新北好禮官網(http://www.ntpcgift.com.tw)或新北市政府經濟發展局網站下載。

活動辦法簡章(WORD下載)


阮的肉乾有限公司執行長阮啟偉為2018新北好禮記者會站台及心得分享


經發局局長張峯源(右2)舉行啟動儀式敲響好禮金磚2018新北好禮徵選開跑!


經發局局長張峯源為2018新北好禮徵選記者會致詞

 

 

資料詳洽:
經濟發展局新聞聯絡人 林語樂 0972-820-119
經濟發展局商業發展科承辦人 蔡欣蒓 (02)2960-3456 分機 5319
經濟發展局商業發展科科長 潘守亷 (02)2960-3456 分機 5318/手機0918-104-255

 

 

上一頁 下一頁
 
最近檢閱日期 :2018-04-13
 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
本日瀏覽人數 :3279
全部瀏覽人數 :3744749
Designed by
著作權聲明 隱私權及資訊安全宣告 本局位置圖 本局業務職掌
新北市政府經發局 版權所有 Copyright (C) 2014 
地址:(22001)新北市板橋區中山路1段161號3、4樓  
電話:1999、(02)2960-3456  / 傳真:(02)8968-3103
為民服務時間:週一至週五 08:00~18:00(公司登記櫃檯17:00~18:00僅提供收件服務)  
建議瀏覽解析度 1024 x 768
網站最後更新時間 2018-04-20