本Script功能提供ie6以下瀏覽器顯示png檔案用,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
Banner
 
:::

::: HOME > 訊息快報
新北GIFT 國際招商論壇登場 領企業掌握國際採購趨勢 打入全球供應鏈
日期Icon 2018-06-07
分享到 Facebook (另開新視窗) 分享到 Plurk (另開新視窗) 分享到 Twitter (另開新視窗)
 

新北GIFT 國際招商論壇登場

領企業掌握國際採購趨勢 打入全球供應鏈

【新北市訊】為協助新北企業掌握國際採購趨勢,以成功吸引海外訂單拓展全球市場,新北市政府今(7)日特別請數位經濟暨產業發展協會及歐洲在台商務協會主辦「2018 GIFT新北國際招商論壇」,邀集國內外知名企業分享智慧製造及綠能領域之國際採購趨勢,活動中全球第四大德國風機製造廠艾納康(ENERCON)與新北市工業會簽訂合作MOU,後續盼透過本次交流洽談,能促成在地業者打入全球供應鏈。

經發局副局長黃正誠表示,新北市為台灣製造業重鎮,境內工廠逾2萬家,數量居全國之冠,每年創造1兆7,000億元營業額及40萬個就業機會,其中傳統產業比率達85%,製造實力相當雄厚。隨著全球數位化時代來臨,如何導入智慧化提升產線效率、降低製造碳排放等已成為拓展海外市場的重要關鍵。本次活動邀請眾多國際品牌及成功企業,分享許多智慧製造及綠能領域之國際採購應注意事項,下午活動並安排國際買主採購媒合,盼能為新北企業鏈結國際B2B供應鏈開創新的里程碑。

數位經濟暨產業發展協會理事長龔仁文表示,台灣現正面臨傳統產業加值轉型的階段,傳統的工作機台需結合聯網技術,發展大數據分析及遠端監控等,才能為產品進行加值。歐洲在台商務協會理事暨台灣艾納康總經理黎森指出,新北市企業擁有頂尖的技術、靈活的生產策略,希望未來能更深化與本市企業的合作關係,為彼此創造商機。

今天與談中,新北市智慧城市產業聯盟理事長金際遠表示,推動智慧製造的最終目的是協助業者強化國際競爭力,拓展產品服務高端市場,期待更多新北企業透過本次論壇瞭解環保、永續、公平貿易等採購價值,並成功加入國際品牌採購供應鏈,與國際品牌共同成長。論壇下午更安排台灣艾納康及瑞士格蘭富台灣分公司等買主,與新北企業進行採購媒合,以進一步建立合作關係並創造商機。盼透過本次論壇國際採購趨勢講解、實務案例及新北在地應用建議,能有效協助新北市各領域業者敲開國際供應鏈之大門,搶進國際商機。


2018 GIFT新北國際招商論壇與會貴賓合影(左3起經發局副局長黃正誠、台灣艾納康總經理黎森、新北市工業會理事長白文亮、數位經濟暨產業發展協會理事長龔仁文)


台灣艾納康總經理黎森(左2)與新北市工業會理事長白文亮(右2)共同簽署合作MOU並合影(左1:經發局副局長黃正誠、右1:數位經濟暨產業發展協會理事長龔仁文)


台灣艾納康總經理黎森(前排左)與新北市工業會理事長白文亮(前排右),在經發局副局長黃正誠(後排左)及數位經濟暨產業發展協會理事長龔仁文(後排右)見證下,共同簽署合作MOU


新北市經發局副局長黃正誠出席活動並致詞


數位經濟暨產業發展協會秘書長樂以媛講解綠色採購趨勢


數位經濟暨產業發展協會理事長龔仁文出席「2018 GIFT新北國際招商論壇」並致詞


歐洲在台商務協會理事暨台灣艾納康總經理黎森致詞

 

 

資料詳洽:
經濟發展局新聞聯絡人 鄭郁亭 0963-168-233
經濟發展局招商科承辦人 廖顯彬  (02)2960-3456 分機 5555
經濟發展局招商科科長 鍾佳蓉 (02)2960-3456 分機5489/手機0931-726-867

上一頁 下一頁
 
最近檢閱日期 :2018-06-08
 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
本日瀏覽人數 :119
全部瀏覽人數 :3974191
Designed by
著作權聲明 隱私權及資訊安全宣告 本局位置圖 本局業務職掌
新北市政府經濟發展局 版權所有 Copyright (C) 2014 
地址:(22001)新北市板橋區中山路1段161號3、4樓  
電話:1999、(02)2960-3456  / 傳真:(02)8968-3103
為民服務時間:週一至週五 08:00~18:00(公司登記櫃檯17:00~18:00僅提供收件服務)  
建議瀏覽解析度 1024 x 768
網站最後更新時間 2018-06-15