本Script功能提供ie6以下瀏覽器顯示png檔案用,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
Banner
 
:::
創業先登記
企業找資金
創櫃板
中小企業融資貸款
健全新北市企業財務體質計畫
創投在新北
投資找用地
經營找協助
產品找市場
產業最新訊
綠能與永續
創業我幫您

::: HOME > 企業服務專區 > 企業找資金 > 健全新北市企業財務體質計畫
健全新北市企業財務體質計畫
友善列印 (另開新視窗)
分享到 Facebook (另開新視窗) 分享到 Plurk (另開新視窗) 分享到 Twitter (另開新視窗)
 
  106年健全新北市企業財務體質計畫Ⅰ
一、 緣起:
  行政院日前通過稅改方案,將企業營利事業所得稅從現行的17%提高至20%,引發工商界認為將不利於經濟發展的疑慮,加上近日產業創新條例通過三讀修法,相關租稅優惠也引起企業關注。
目標:
  面對租稅規範的重大變革,本局特別與臺灣省會計師公會協作,協助新北企業瞭解企業政府租稅減免優惠,進而指導企業克服租稅調漲的外在因素,增加企業的競爭力。
三、 實施對象:
  登記在新北市之未公開發行公司
四、 工作內容:
 

一、 專線電話諮詢

星期一~星期五:上午9點至12點及下午13點30分至16點30分兩個時段,由專業會計師接聽專線,為您提供線上租稅減免諮詢服務。請打專線:(02)2960-3456分機5401。

二、 企業租稅減免講座

 本次106年12月8日舉辦之「企業租稅減免優惠說明會」因報名踴躍,已經額滿,在此向您說聲抱歉!

目前已研議是否加開場次中,除隨時注意「新北市政府經濟發展局」網站外,另請在下面聯結留下貴公司的資訊,我們將在第一時間將後續處理情形透過e-mail通知您。

 https://goo.gl/to98dG

 三、 到府財務健檢

接受電話預約到府財務健檢,設籍在新北市的公司組團到府諮詢,組團至少3家企業並撥打專線: (02)2960-3456分機5294預約到府財務健檢服務,或預約至新北市政府經濟發展局提供面對面的諮詢。

 

承辦人聯絡方式:本市境內1999、02-29603456分機5294蔡小姐

 

 

 

 

  健全新北市企業財務體質計畫Ⅱ
一、 緣起:
  為使新北市優質投資環境獲得更充分有效之運用,以厚植產業競爭實力,並發展具在地特色之產業,本局自101年起即以積極招商行動,促使綠能、雲端、文創與數位科技等新興產業之發展,為健全新北市企業財務體質,提升資金融通能力,建構長遠企業競爭力,特訂定此輔導計畫。
目標:
  藉推動全方位招商計畫,輔導中小企業建立財務管理、內控、會計制度,健全企業財務體質,降低財務風險,提升中小企業營運效能,並引介民間財務顧問機構輔導企業,讓企業深入瞭解自身財務體質,進而改善財務結構,以證券交易法所訂之公開發行公司建立內部控制制度處理準則之標準邁進,從紮根新北,在地深耕,讓新北產業成長茁壯。
三、 實施對象:
  登記在新北市且未上市(櫃)公司
四、 工作內容:
 

籌辦說明會:規劃針對不同產業,邀請財團法人中華民國證券櫃檯買賣中心(以下簡稱櫃買中心)、各中大型聯合會計師事務所合作辦理說明會,櫃買中心講述財務健全-興櫃篇課程;會計師事務所則以財會篇課程安排。

 承辦人聯絡方式:本市境內1999、02-29603456分機5362張先生

 

 

 

 
最近檢閱日期 :2017-11-24
 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
本日瀏覽人數 :1300
全部瀏覽人數 :3319440
Designed by
著作權聲明 隱私權及資訊安全宣告 本局位置圖 本局業務職掌
新北市政府經發局 版權所有 Copyright (C) 2014 
地址:(22001)新北市板橋區中山路1段161號3、4樓  
電話:1999、(02)2960-3456  / 傳真:(02)8968-3103
為民服務時間:週一至週五 08:00~18:00(公司登記櫃檯17:00~18:00僅提供收件服務)  
建議瀏覽解析度 1024 x 768
網站最後更新時間 2017-12-13