跳到主要內容
:::

《Just Dance 舞蹈大賽》舞動真愛 橘世代親子競舞體驗營 傳遞濃郁親情

2021-11-22 新聞示意圖片

《Just Dance 舞蹈大賽》舞動真愛

橘世代親子競舞體驗營 傳遞濃郁親情

 

【新北市訊】新舊世代一起跳起來!新北市政府於11月20日至21日連續2天,在三重區新北電競基地舉辦「橘世代親子競舞體驗營」《Just Dance 舞蹈大賽》,總共吸引超過百位袓孫、親子及觀賽民眾參與,體驗電競飆舞樂趣。同時也結合「電競遊戲謹慎課金」及「電競產業未來趨勢」宣導,透過親子共同參與,寓教於樂。

20日的預賽活動現場,不少父母帶著小孩一起參加,隨著輕快的旋律舞動身體,爭取最佳名次。還有年邁的爺爺和奶奶,大手牽小手帶著孫子來跳舞,或許沒有一流舞技,但小朋友在家人陪伴下,盡情釋放肢體、露出真誠笑容,才是最令人感動的畫面。經過預賽的考驗,共有8組隊伍晉級21日的決賽,經發局局長何怡明也特地於決賽當天,到場為參賽者加油,希望大家都能拿出最好的實力,舞得佳績。

經發局局長何怡明表示,市府持續從「場域建置」、「人才培育」、「活動推廣」三方面力推動電競正向文化,這次的競舞營跳脫以往的電競比賽形式,邀請家中老人小孩一起到電競基地共舞同歡,期望讓參與的大小朋友在競舞之餘,也能對電競運動有更多認識,電競不只可以用電腦玩,更可以親身下場享受揮汗熱舞的樂趣。

何局長同時針對《Just Dance》遊戲開發商「Ubisoft(育碧)」及電競周邊大廠「Razer(台灣雷蛇)」支持本次活動並贊助獎品表示感謝,盼民間企業與與政府單位多方合作,共同推廣電競文化。何局長也強調,經發局目前將推廣運動科技產業作為政策重點,市府今年舉辦「全國運動會」,經發局順勢推出「新北運動經濟四部曲」,包含首部曲「亞洲電子競技公開賽」、第二部曲「新北國際採購商洽會」、與經濟部工業局合作的第三部曲「新現代五項科技運動會」及第四部曲「新北市運動產業博覽會」等,透過電競賽事、商洽會及運動推廣等活動,展現新北運動科技產業的能量及實力。

經發局補充,未來將於電競基地持續開辦各項電競產業課程及運動科技推廣活動,要讓更多民眾瞭解,甚至親自參與電競運動,促進消費意願,同時也吸引更多人才加入電競圈及相關企業,提升電競產業整體商機。

經發局何怡明局長為「橘世代親子競舞體驗營活動」開場致詞

經發局何怡明局長為「橘世代親子競舞體驗營活動」開場致詞

何怡明局長帶領貴賓及參賽者於賽前熱身跳舞

何怡明局長帶領貴賓及參賽者於賽前熱身跳舞

阿公阿嬤帶孫子競舞同樂

阿公阿嬤帶孫子競舞同樂

參賽者熱情競舞

參賽者熱情競舞

 

資料詳洽:

經濟發展局新聞聯絡人  李恩慈 0963-168-233

經濟發展局工商企劃科承辦人 郭育甫 (02)29603456分機5534

經濟發展局工商企劃科科長 鍾佳蓉 (02)29603456分機5515/手機0931-726-867