跳到主要內容
:::

新北精典企業以愛創業 鈦生利製「皂」心奇蹟

2023-03-14 新聞示意圖片

新北精典企業以愛創業

鈦生利製「皂」心奇蹟

 

【新北市訊】情人節不只是專屬於情侶、夫妻間的甜蜜節日,也可以是跟家人相表達關心及感謝的日子。許多創業的動力,是源起於對家人的那份愛,去(111)年榮獲新北企業精典獎潛力獎的「鈦生利企業有限公司」,為了改善女兒的皮膚狀況,全心研發天然皂品,除了有效舒緩濕疹的不舒服,也成功開創新商機。

經發局長何怡明表示,為表揚新北企業永續經營的理念,促進產業間互相交流學習,經發局於去(111)年首度辦理「新北企業精典獎暨女傑獎」,評選出62家新北優秀企業,為各行業及經理人樹立良好學習標竿。其中鈦生利公司因為對家人的愛,創立對人體和環境友善的優良品牌,不僅說明經濟發展與人們的生活息息相關,更堅定經發局支持優質廠商的信念。

鈦生利公司位於新北市新莊區,成立於民國96年,專精手工液態皂,以天然、無添加化學成分為產品,創立品牌「太生利冷製皂」。創辦人劉虹儀,因心疼得濕疹的女兒,開始了對天然肥皂的探索之旅。市售的洗沐用品往往添加了許多化學成分,而這些成分可能會加重皮膚負擔,導致皮膚問題更嚴重,經過不斷地嘗試與探索,最終成功研發出對人體與環境都友善的手工皂和液態皂,並成為業界的佼佼者。

劉虹儀提到,在這個化學製品泛濫的時代,需要更多天然、綠色的產品來保護人類的健康和環境的永續發展。鈦生利公司的產品不僅為了解決女兒的皮膚問題,更是以永續經營為出發點,希望讓消費者能夠使用天然又健康的沐浴產品。這次非常榮幸能獲得第一屆新北企業精典獎的肯定,未來將持續透過與新北在地小農合作及加強瓶器回收再生等方式,達到綠色生產的目標,同時也希望往後十年能提高液態皂在市場的佔有率,將產品推向國際,讓更多國家的人使用台灣製作的好產品。

經發局也補充,未來將繼續發掘這些亮點企業不為人知的創業小故事,讓更多人瞭解,成功企業家在經營硬實力下,勇敢逐夢的心路歷程,歡迎持續關注來趣新北金發局臉書粉絲團

創辦人劉虹儀,因心疼得濕疹的女兒,開始了對天然肥皂的探索之旅。

創辦人劉虹儀,因心疼得濕疹的女兒,開始了對天然肥皂的探索之旅。

 

鈦生利企業有限公司榮獲111年度第一屆新北企業精典獎潛力企業。

鈦生利企業有限公司榮獲111年度第一屆新北企業精典獎潛力企業。

 

未來鈦生利將持續透過與新北在地小農合作,並加強瓶器回收,達到綠色生產的目標。

未來鈦生利將持續透過與新北在地小農合作,並加強瓶器回收,達到綠色生產的目標。

 

資料詳洽:

經濟發展局新聞聯絡人         吳豐州  0963-168-233

經濟發展局工商企劃科承辦人    葉芳瑜 (02)29603456分機5534

經濟發展局工商企劃科代理科長  王美惠 (02)29603456分機5515/手機0963-062-235

活動訊息