跳到主要內容
:::

新北市店面節能設計指引手冊

為因應全球氣候變遇及能源短缺,能源使用需求不斷增加,將帶來更多能源與環境議題的衝撃,而新北市人口總數及户數皆為全國第一、
許多建物屋齡都達數十年,老舊建物眾多,遭其缺乏城市規劃下,都市内各類活動所產生之熱源不易散出,不僅帶來氣溫的改變,對人體亦會產生不良影響。
新北市除針對都市危險及老舊建築物加速重建制定條例外同步針對新設或有改造需求的服務業店面推廣「淨零耗能建築」概念以「先店面後建物」方式,
逐步将「淨零耗能建築」風氣带往商家,使能源轉型節能減碳成為新北市未來都市的新風貌。
為促使新北市企業實際投入店面節能改造,邀請聚業界代表、店面設計專家、節能專家召開節能指引工作坊,制定「新北市店面節能設計示範指引」,以淺顯易懂地方式提供企業節能改造範例及方針,期望藉由本指引手冊之編寫,
增進店面業者、連鎖企業與公會等單位對店面節能之的推動與落實。本次出版「新北市店面節能設計指引手冊」,除了協助您盤點自身店面節能情形,手冊也提供店面常見節能改善的方法,讓新北市店面業者能白主進行節能改造,達到節能源的目的。

111新北店面節能指引手冊.pdf