跳到主要內容
:::

廉政服務

廉政服務
::

法務部廉政署廉政展示中心自即日起開放國內各機關團體、學校及民眾參訪 

法務部廉政署廉政展示中心參觀資訊及申請書  

 

111年度廉政會報暨機關安全維護會報(檔案)

111廉政會報暨安全維護會報會議紀錄.odt

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

承辦人:曾先生     電話:29603456#5448

 

::
::

清廉閱報 

清廉閱報電子報

清流電子報 

清流雙月刊

法務部廉政署廉潔教材資料庫

 

::
::
廉政影片
 
反賄選,愛臺灣系列--原住民篇

 

幸福。勻勻仔行
擁抱陽光 輪轉幸福
蔥花麵包的滋味
法務部廉政署108年推出微電影「蔥花麵包的滋味」,在創作歌手陳威全《愛不為所動》的歌聲中,以最平凡的父子親情互動來傳達誠信價值。短片中的父親在兒子小時候就開始透過言教、身教,教導兒子誠實的重要,當兒子長大成人,儘管面對許多生活上的困難與誘惑,都能銘記父親的教誨,做出廉潔的正確抉擇。
 
陪伴你「誠」長動畫
俗語說「三歲看大、七歲看老」,新北市政府政風處深感品格教育對孩童的重要,今 (108) 年推動「陪伴你『誠』長計畫」,除了持續研編創新品格教材,辦理廉政故事義工於校園或圖書館說故事外,並以辦理繪畫、拼圖比賽等競賽系列活動及品格故事書箱共讀等多元方式推廣,且加入公私協力合作推廣模式 (廉政故事義工培訓及招募、公開徵求品格教育合作對象等),期待讓「誠信」的種子於每個孩童、校園及家庭中扎根發芽,進而茁壯「誠」長!

你被黑了嗎?《完整版》

不小心的舉動,將重要機密外洩…但事情沒有這麼單純 有心人早已黑入你的生活。

 

 

你是透明人嗎?《完整版》
網路無遠弗屆,但也暗藏了許多危機,你的生活可能因此被看透透。

 

廉政海報

公職人員利益衝突迴避法修正簡介

公職人員利益衝突迴避法修正簡介

公職人員利益衝突迴避法詳細解說(全國法規資料庫)

 

廉政剪影
::