跳到主要內容
:::

新北市群眾募資輔導計畫

新北市群眾募資輔導計畫

一、目的
為協助新創能透過群眾力量,使其創意能成功取得商品化之營運資金,並可在群眾募資的過程中,針對產品、行銷、製造、物流及人才等方面有試煉的機會,進而協助團隊能邁向更大的經營規模。

 

二、招募主題
本計畫將徵選的專案類型包括「科技與設計加值」、「社會與地方創生」、「文化與內容發展」三類,提案定義如下表:

類型

說明

科技與設計加值

產品或服務藉由技術或概念上的創新,提升使用成效或降低時間金錢等成本,改善使用者體驗或提供更高質感的體驗、創造全新體驗。

例如但不限於:新技術的應用、多項技術的系統或跨領域整合、具使用者中心思維或美學考量的設計。

社會與地方創生

針對社會現象或挖掘新北市在地文化所提出的規劃,具永續性、可結合地方特有的獨特性與核心價值為佳。

例如但不限於:新住民、原住民、人口高齡化、城鄉差距、性別不平等、環境汙染、食藥安全、心理健康。

文化與內容發展

智慧財產(IP,Intellectual Property)或其衍生,全新原創作品或經典內容復刻、翻新再製皆可。

例如但不限於:電影、電視、廣播、流行音樂、視覺藝術、音樂與表演藝術、出版、動漫畫、遊戲、數位內容。

 

三、輔導項目

類型

說明

專案輔導

(一) 策略服務:產品/服務定位與策略規劃,或集資上架行銷推廣規劃。
(二) 市場調查:規劃與執行受眾名單收集,並分析其成效與調查內容。
(三) 集資宣傳:每案媒體曝光或社群網路宣傳共計至少 6 篇。
(四) 專案上架:協助上架產品/服務至獨立集資或海內外募資平台。
(五) 異業合作:規劃或媒合與其他產業/領域的合作,提供跨產業、跨領域之媒合輔導建議。

 

四、申請資格(以下2擇1)

1.具公司登記/商業登記之公司行號,且登記所在地於新北市境內

2.具政府立案之非營利事業法人、機構或團體,且登記/會址所在地於新北市境內
 

五、申請流程

申請流程

 

六、申請提案

徵件已於 2022 年 7 月 15 日 17:00 截止提案,
誠摯邀請您持續關注本計畫(另開新視窗)

 

七、聯絡窗口
貝殼放大股份有限公司 (02)2587-5252 分機112 吳小姐


 

檔案下載: 新北市群眾募資輔導計畫_申請簡章.pdf