跳到主要內容區
:::

新北中小企業輔導團來助攻! 給資源、拚轉型、創新機 首攻銀髮長照友善企業 共創高齡世代銀色經濟

2024-07-02 新聞示意圖片

新北中小企業輔導團來助攻! 給資源、拚轉型、創新機

首攻銀髮長照友善企業 共創高齡世代銀色經濟

【新北市訊】新北市政府昨(1)日召開「新北市中小企業輔導團推廣說明會」,針對業者面臨的困境及需求,提出強化經營體質與競爭力的解方,今(113)年度中小企業輔導團也正式開跑,經發局歡迎有需求的企業踴躍申請。

        經發局表示「新北市中小企業輔導團推廣說明會」,主要是向與會企業及工廠代表說明「中央型補助資源介紹」、「輔導資源申請方式」及「撰寫技巧」,針對業者目前所面臨到的困境提出解方。由經發局整合籌組的全方位專家顧問團隊,利用電話諮詢及專家顧問實地訪視等方式,協助本市業者就技術研發、市場行銷、財務融資、創業育成、人才培育及節能永續等類別進行診斷評估,同時積極輔導企業爭取中央補助計畫資源。這項計畫成立至今已完成335案訪視及輔導,成功為新北市企業爭取中央經費輔導資源超過1.19億元。

經發局進一步說明,臺灣正式邁入高齡社會,銀髮高齡者正面臨到居家環境、健康飲食以及電子產品使用等適應衝擊,「新北市中小企業輔導團」今年度將主動訪問長照輔具製造業、銀髮管理服務業及高齡膳食業者,由專家顧問評估適宜的中央補助計畫,協助業者重新檢視內部營運缺口,藉由提供申請補助計畫書建議及研擬計畫亮點及效益,鼓勵企業拓展研發適合銀髮族使用的產品,進而提升高齡者生活品質,讓銀髮高齡產業朝向高度普及與多元化的發展。 

經發局補充,「新北市中小企業輔導團」的最新資訊,歡迎至新北市經濟發展局官網進一步了解。此外,為提供企業專業諮詢便利管道,新北市中小企業輔導團也特地成立專線服務電話(02-7713-7380)Line官方帳號,新北市業者可透過LINE ID搜尋「@ntpcsme」加入好友洽詢相關資訊。

新北市中小企業輔導團助企業導入中央輔導資源,歡迎企業踴躍報名。

新北市中小企業輔導團助企業導入中央輔導資源,歡迎企業踴躍報名。

 

 

「新北市中小企業輔導團」於113年7月1日辦理推廣說明會,邀集專家顧問提供免費諮詢服務及診斷建議,提升業者申請中央補助資源的通過率。

「新北市中小企業輔導團」於113年7月1日辦理推廣說明會,邀集專家顧問提供免費諮詢服務及診斷建議,提升業者申請中央補助資源的通過率。

資料詳洽:

經濟發展局新聞聯絡人        劉德勇0972-820-119

經濟發展局工業發展科承辦人  梁惠玲 (02)2960-3456分機5391

經濟發展局工業發展科科長    陳志賓(02)2960-3456 分機 5387/手機0919-933-593

活動訊息