新北e起pay:2018新北市智慧支付普及推展計畫

新北e起pay:2018新北市智慧支付普及推展計畫

 

●計畫緣起:

根據資策會107年1月調查統計資料顯示,台灣行動支付認知率已達智慧型手機用戶的91%,而目前較常用的交易方式中,現金和實體信用卡、金融卡雖然仍是主流,但是對於行動支付的認知比率已經高達智慧型手機用戶數的91%,台灣行動支付深具發展的潛力。

本(107)年度計畫著重於推廣餐飲、零售店家導入智慧支付普及及應用,透過整合式行動支付方案,行動支付業者可以很方便地進行串接,讓消費者不論使用哪種支付工具都可以快速進行支付,而店家也不再需要進行繁瑣的建置工作,只要準備一部手機或平板,結合QR Code立牌,就能立刻開始提供行動支付功能,協助業者提升服務品質,為消費者創造便利的消費環境,進而捲動產業創新,開創產業新氣象。

 

●計畫目標:

推動智慧支付普及應用至少3,000家店家簽約(以大新板商圈-江子翠、新埔、新板特區及府中為主),導入「新北e起pay」整合服務平台,並提供店家整合型QR code多種行動支付掃碼應用及Billing帳務系統(含各店家對帳APP等)服務,組成評選委員會以公開遴選方式選出六家行動支付廠商,並針對至少1種行業別聯合行銷推廣,進而成為各行業之典範學習及仿效對象,並達到捲動產業快速普及應用的擴散效益。

 

●六六六優惠方案:

一、六大行動支付業者攜手合作

首度整合6大行動支付業者、7大行動支付品牌:台北富邦銀行的Apple Pay與LuckyPay、歐付寶、上海商業儲蓄銀行代表的台灣Pay、遠傳電信旗下行動支付friDay錢包、一卡通代表的LINE Pay、簡單行動支付(股)公司的ezPay。

二、店家6大優惠

1.申裝費0元              2.月租費0元            3.廣告推播0元                4.教育課程0元            5.手續費0%起           6.轉帳費0元起

三、消費者6大優惠

1.首刷最高現金回饋77元    2.消費集點換停車    3.消費集點租電動機車    4.消費集點抽好禮    5.消費滿額來店禮    6.行動購物節集點多重送

 

●店家申請加入辦法:

一、申請資格

 (一) 法人:依公司法、商業登記法設立之公司、商業之店家不限制產業別。

 (二) 個人:以負責人名義申請之個人戶。

 (三) 實體店家:有營利事業登記證之公司行號,並且有固定實體店面之店家皆可申請。

 (四) 經國稅局認定之免開立統一發票之實體店家。

 (五) 路邊攤販。

 (六) 無人機台:有申請自助終端營業之有營利事業登記證之公司行號,並且有固定公司住址之店家皆可申請。

二、申請所需文件

 (一) 負責人身分證影本(正反面)

 (二)最新設立核准函暨變更事項登記表

 (三)銀行存摺影本

 (四)繳稅證明文件(包括近3個月內401報表或繳稅證明,需含3個月的報稅資料)

 (五)照片(至少4張,包括:營業地點所在之建物外觀、門牌、店招、營業場所外觀及室內照)

三、申請流程

●申請書表下載:

1.新北e起Pay申請辦法.pdf(PDF下載)

 

宣傳摺頁(正)

宣傳摺頁(反)

 

 

 

 

●諮詢窗口:

徐先生  電話:(02)29603456 分機5325

E-mail:AR1689@ntpc.gov.tw

傳真號碼:(02)29698949